haan lee - la Cité internationale de la bande dessinée et de l'image
Acheter vos billets musée en ligne
FR | EN
pour la sécurité sanitaire de tous, nous vous informons que le port du masque est obligatoire dans nos espaces pour les personnes de plus de 11 ans.
accueil > la Cité > la maison des auteurs > résidents et anciens résidents > les anciens résidents > haan lee

haan lee

en résidence de février à août 2019

Haan Lee est un dessinateur américain qui vit à Brooklyn, New York. Il crée des bandes dessinées sur de petites gens qui tentent de se débrouiller dans de vastes mondes, sur des personnes bloquées dans des prisons existentielles et sur des existences calmes ponctuées de violence. Il s’intéresse à la créativité de ceux qui ont peu de ressources et aux portes dérobées qu’empruntent les outsiders.

En résidence, Haan Lee a travaillé sur son premier roman graphique, Noodle Fight, une bande dessinée sur un sport violent en plein essor où des hommes maigres se battent pour de l’argent. On y suit deux personnages dont le but est de réussir, sur fond de hip‐hop et de cartels de la drogue au début des années 1990 : Miga, dont le père est un puissant chef dans le milieu de la drogue. Elle a longtemps exercé le métier de tueuse dans un cartel et veut être promue. Elle a du mal à faire sa place dans un monde dominé par les hommes ; Body J ne veut rien de plus que d’être le prochain magnat du rap. Il veut créer un empire du divertissement et devenir le premier rappeur gay à succès. Ils se tournent tous les deux vers le monde violent et potentiellement lucratif de « Noodle Fighting » pour changer leur destin.

bibliographie

autopublications
- Noodle Fight # 3, 2018.
- Noodle Fight # 2, 2017.
- Noodle Fight # 1, 2016.
- Noodle Fight # 0, 2015.
- Captain Kaplan, 2014.
- Callusman # 1, 2014.

anthologies
- Blood Root Anthology # 3, Sawdust Press, 2014.

webographie

- haanlee.com
- Instagram : leezusconleche
- Twitter : @leezusconleche

Projet en cours Noodle Fight

Projet en cours Noodle Fight

Projet en cours Noodle Fight

Projet en cours Noodle Fight

Projet en cours Noodle Fight

Projet en cours Noodle Fight